Hawaitoast

Eine schnelle Angelegenheit und recht geschickt, wenn eine muntere Meute beinander sitzt und der Backofen in mehreren Schichten arbeiten muß.

Speziell in Sachen Holzofen und Beistellherd eine “recht sichere” Angelegenheit um den Gästen eine Freude zu bereiten.

toa2Ich selber bringe den Ofen mit Knisterholz/Kiefernholz ect. auf Temperatur. Meine Einschusstemperatur liegt bei 210 Grad. Bei dieser Temperatur darf mein Toast ca. 10 Minuten “schmoren”. Danach (eventuell mit Hilfe der Türöffnung) wird 10 weitere Minuten bei 190 Grad weiter gebacken. So lange, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

Brot buttern mit Schinken Käse und Ananas belegen.
Auch hier gilt wieder: es gibt jede Menge Alternativen: Spargel, Pilze und und und

Rezept für 4 Toasts

toa14 Scheibe/n Weißbrot oder Graubrot
4 Scheibe/n Ananas
4 Scheibe/n Schinken
4 Käsescheiben
20 g Butter zum Bestreichen